王院新闻
热点
市教育局检查九江金安高级中学2019年秋季开学工作 美国送2艘小破艇,俄罗斯还2艘小炮艇,乌克兰海军“有救”了 保时捷警告英国买家 脱欧后交付汽车或需加收10%费用 物联网与密码融合发展全面提速 农民可以埋伏了!这十二种情况铁定会被确定为农村集体成员! 2019 WTCR收官在即,领克车队或将夺得车队总冠军 在一个阵地上打好“两场战役”——来自滇桂黔石漠化片区一线的报告 “迎北京冬奥、展非遗风采” —石景山武警某中队“非遗项目”进警营侧记 出行工具大变迁 见证中国“加速度” 蓝山:低温雨雾天气公路部门上路保畅
推荐
首破1900万千瓦 深圳电网统调负荷连续三天创新高 移民问题或拖累默克尔下台 欧元或临“灭顶之灾”? 9月13日民俗生人 教育部:对教师性骚扰学生“零容忍” 不仅要养老 还要养得好 金色年华二期 VS 文化艺术广场在盘龙谁更胜一筹? 皇帝:我为君,你是臣子,这样公平?臣子:公平!我家世代出皇后 不就带个娃吗,能有多累啊?老娘今天告诉你 2019四川国际航展将于9月29日在德阳举行 将实现“全天候”飞行动态展演 从怀旧服说起,你会为信仰而当MT吗?
最新
双缸洗衣机如何清洗 为什么博士、硕士还不如专科生,甚至识字不多的人?|洞穿执行 谁才是人气最高的CS:GO职业选手?竟不是冷神!pasha,my friend! 受非法集会影响 香港国际机场取消16时后航班 英最好监狱:犯人配个人警卫 可种菜玩游戏见狱友 宜人贷一季报:单季赚3.69亿,更名宜人金科,收购道口贷 苏南第一方 庆丰村里庆丰年 胡春华在全国扶贫开发工作会议上强调 凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 曹园背后老板曹波:钢材起家 疑被前合伙人举报 特种兵搞笑:苹果被狙击手麦克吓到 原来他拿这神器 怪不得会吃鸡
精选
厉害!来自无锡的这种乐器,将进京参与献礼演出 菏泽牡丹区与青岛签订合作办学协议助推教育高质量发展 盐蒿染红盐碱地“红地毯”配湿地现奇特图案 金叉买入却下跌,死叉卖出却上涨?只因忽略了MACD这几个重要 叶培建:矢志不渝的一生 探索遥远的星辰大海 南都财经早评单条总完播量10万 濂溪区市监局新港分局党支部开展走访摸底帮扶慰问活动 高空抛物坠物频发 专家:作为刑事犯罪惩治 上海节后首个工作日有小雨 周中气温升 开盘:恒指小幅高开0.18% 航空股上涨石油股下跌
  首页>> 综合 >>由伟壮老改新系列:57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房
由伟壮老改新系列:57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房
日期: 2019-10-26 15:36:40  
[摘要] 在经过实地勘察和反复讨论验证之后,设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?经过再三调整,设计师将最终改造方案定为六室二厅的恒温恒湿之家。

[太平洋家庭网络设计频道]走在电桥下,漫步在千山街的石板路上,穿过一片片绿色瓷砖和白色墙壁,仿佛来到了古老的江南枕河家族的生活中。

本期装修业主的家位于常熟市千山街。入口是殿桥,一座建于明代的市级文物保护单位。它也是玉山脚下同一条河上保存最完好的单孔石桥之一。自然风景非常好。然而,这座100年历史的清代房屋早已失修,住房问题严重影响了三口之家的幸福生活。

客户周先生因为接受了脑瘤手术,无法承受沉重的负荷和做体力工作。这个家庭的经济来源取决于他妻子的工作。这个家庭95岁以后有了独生子。

困扰三口之家的困难是什么?

老房子已经失修很长时间了,建筑结构在很多地方已经损坏,内部布局也极不合理。厨房和餐厅有一个杂乱的区域,两间卧室和一个危险的窗台。马桶放在楼梯下面,所以每次使用时都要防止碰撞。因此,当“温暖新家”项目团队第一次来到常熟时,周先生的家人第一次注册了他们的名字。通过项目团队,他们向设计师游伟庄寻求帮助,希望改善他们的生活环境,让他们的妻子生活舒适方便,让他们的儿子变得快乐。

经过实地调查和反复讨论验证,设计师游伟庄将如何解决这个57㎡、半楼上半卫生间、采光通风差、湿度大的豆荚屋?一个温暖的三口之家能完美呈现吗?

改造后,一楼平面

改造后,二楼平面

设计师从常熟“玉山十八景”的西侧亭子和湖田烟雨中汲取灵感,并为周家拟定了两个方案供选择。然而,女主人提出了新的要求。起初,她的婆婆很老,想从家人那里得到个人照顾。她希望设计师能为婆婆设计一个独立的生活空间。经过反复的调整,设计师将最终的装修方案设计成一个恒温恒湿的住宅,有六个房间和两个大厅。请跟随编辑去了解。

装修前,这扇门通常是按照通常的风格装饰的。安全门的铝窗太小了,但是大部分光线被不规则条形房间里的杂物挡住了。下午,如果你想把事情看清楚,你需要开灯,这将极大地浪费资源。

装修后,设计师打破了传统的小窗大墙面的格局,用安全玻璃门体取代了整个墙面,最大限度地扩大了采光面积,使整个走廊非常明亮,采光是以前的几倍!外表也很时尚的氛围!厚厚的窗帘可以保护夜晚的家庭隐私。

客厅

装修前,入口是厨房餐厅。狭窄而不规则的走廊被各种橱柜占据,人们无处可去,也无处可坐。

因为它位于长江以南,房子离长江很近,室内湿度全年高达80%以上。在雨季,地下水渗漏,墙壁漏水发霉,让人在房子里很不舒服。

设计师首先改善了室内湿度的原因,彻底解决了地面和墙面的湿度和霉变问题。

客厅是房子的前部和房子的中央位置。设计师将大门的黄金位置归还给客厅,充分利用朝南的灯光照亮房间。整个柜体用作电视背景墙,便于存放。整齐排列的收藏品也使它成为一道美丽的风景线。

雕刻的背景墙和隔断、高耸的花朵和根雕使客厅非常禅宗式。新的中国沙发茶几和生机勃勃的绿色植物给客厅增添了许多活力,仿佛它们把美丽的风景带回家了。

宽敞的新中式沙发不仅可以让人们坐在上面喝茶聊天,而且到了晚上,还可以拉开它铺在床垫上,床垫是一张沙发床,人们可以舒服地躺下来看电视。

考虑到主人家庭的用餐需求,设计师采用了一种可变换的茶几,通过升降和折叠,可以很容易地变换成8个人的桌子,使用时打开,不用时将小方凳“藏”在桌子下面,完美地解决了主人的娱乐需求。

设计师充分利用了二楼的自然优势,拆除了一些旧吊顶,将房子抬高了一米,并通过大面积玻璃瓷砖为客厅引入照明,使视觉更加舒适。

设计师选择了一台恒温恒湿的中央空调作为主人的家。它不仅可以自动除湿,还可以利用智能系统进行实时检测,下载手机中的应用程序,随时监控家中的温度和湿度,打开和关闭手机上的家用空调。

透过宽敞明亮的玻璃向窗外望去,你可以看到滇桥的美丽景色。

厨房

装修前,房主家的厨房台面不到2米长,装满了瓶子和罐子。任何时候都有掉落物体的危险。自从男主人生病后,家里的重物都由女主人搬运,因为房子的横梁很高,壁柜也很高。每次你拿东西的时候都站在壁炉前是非常危险的。

装修后,设计师在厨房里放了两排储物柜,可以分类存放物品。台面扩大了两次,单向炉变成了双向炉,使用起来非常方便。

设计师在客厅和厨房的交接处放置了一个防滑的可拆卸拉篮作为隔断,节省了空间,提高了使用体验。

防滑的可拆卸拉篮也放在厨房上方,这样女性主人就可以轻松地从平坦的地面上拿东西。

厕所

装修前,厕所建在楼梯底部,内部高度不同,棱角分明,空间非常狭窄。洗澡只能低着头进行,这是非常不方便的,如果你不小心,你会碰伤的。

此外,全家只有原来的厨房有一个游泳池。洗衣和烹饪只能在这个水池里进行,这非常不方便。

设计师拆除了楼梯下原来的厕所,并定制了一个橱柜,将冰箱“藏”在里面。同时,它还起到美化空间的作用,并与厨房和洗脸盆形成一个共享区域。

为了解决洗涤问题,设计师用旧的中国木栅栏作为厨房的隔断,开辟了一个独立的洗涤池,并安装了一面镜子来解决洗涤的大问题。

为了彻底解决卫生间的安全隐患,设计师将主卧室的墙壁移动了一米,门体与厨房相同,形成了一个两平方米的独立卫生间,并选择了嵌入式卫生间和黑色大喷嘴,完美解决了进入卫生间和淋浴的问题。

由于浴室空间没有窗户,设计师拆掉了浴室和卧室之间的部分墙壁,并使用大玻璃砖长窗户来借用卧室的自然采光。

主卧室、榻榻米、洗衣房

卧室旁边的房间是一个8.3平方米的半透明阳台,只有一扇侧窗被墙挡住。通风很差。屋顶天窗不透明。这个房间冬天很暗,同时也很潮湿。在这里晾晒时,衣服会发霉发臭。由于家里条件有限,所有的杂物都堆积在这里,凌乱不堪,阳台逐渐变成了杂物间。

为了最大限度地引入自然光,设计师用玻璃天窗取代了原来的多功能厅屋顶,让窗外绿色明亮的阳光直接照射到房间里。为了生活得更舒适,设计师在玻璃顶部安装了电动窗帘,可以自由调节光线的进入。

设计师把它分成两部分,一部分改造成衣帽间,橱柜放在墙的两边,底部的榻榻米也可以存放东西,完全满足家庭的存放需求。

老人来住时,榻榻米房间也可以用作老人的房间,它靠近主卧室,可以随时观察老人的情况。

藏在榻榻米里的可升降茶馆可以变成休闲娱乐的茶馆。

另一个已经被改造成一个带有内置水槽的洗衣房,所以不再需要出去打水和洗衣服。

梅雨季节衣服容易干燥和发霉,这是困扰南方人的一个大问题。设计师们小心翼翼地在橱柜中安装特殊的除湿器,以便及时有效地烘干衣物。解决了店主洗衣服的难题。

榻榻米房间、洗衣房和主卧室之间的连接处安装了一扇格子谷仓门,增添了一点复古的艺术气息。谷仓门上安装了透明和不透明的玻璃,使整个卧室变得私密、安全和明亮。

在早期的拆除工作中,设计师特别保留了拆除的旧苏联风格的小砖。清洁后,他们被涂上一层白色油漆,不规则地拼贴出卧室床边的背景墙。瞿桥水乡的国画使整个空间景色栩栩如生。

每个旧物件都有自己的历史。设计师把它们带回了记忆和家。

楼梯、阳台

主人喜欢花和植物。他家种了许多绿色植物,放在二楼楼梯旁边的窗台上。然而,窗台不大,也没有栅栏。他只能站在楼梯上取放绿色植物,这有一定的安全隐患。楼梯占据了走廊将近一半的宽度,这是浪费空间。

设计师拆除了旧楼梯并进行翻新。装修后,楼梯的宽度仍然足够,一个人可以上下楼梯就够了。白色管状扶手保护了上下四面八方的安全。

为了方便晚上起床,细心的设计师在楼梯的角落设计了感应灯。

门廊位于楼梯和客人餐厅之间。它被典型的苏联风格的老式雕刻门隔断。下面雕刻着如意蝙蝠,上面是两只鹿,寓意长寿和好运。花束放在简单优雅的根雕底座上,使房间清新。

设计师在业主家中保留旧物品,小心维护,并将其重新装饰成新家。旧物品又被翻新了。新旧物品完美结合,房间被命名为山水城市花园,暗示着一个快乐的花园,他自己的天堂。

在楼梯的一个角落里,设计师用肉质花盆来弥补这些斑点,这些斑点新鲜,与绿色墙面交相辉映。

儿子房间

二楼只有一个儿子的房间。房间面积不大。它考虑了卧室书房的功能。没有衣柜,只有几个储物箱用来存放衣服。

夏天,因为房子闷热潮湿,各种蚊子滋生,家里几乎用尽了各种驱蚊方法,但叮咬是一种常见现象。

二楼的屋顶年久失修。每次下大雨,都会漏水。可以说外面下着大雨,室内下着毛毛雨。

设计师修复了儿子房子的天花板,保留了一些原来的木梁天花板,留下了对老房子的记忆。

原来卧室的窗户被加宽了,以使房间更明亮。

墙面采用明亮的白色和黄色作为背景色,床边安装了一套壁挂式圆形灯具,梦幻时尚。

你一开门就能看到窗外的阳台风景。

在书房里,设计师开辟了三个空间:写字台、休息室和开放阳台。纯木写字台被合理分割,放置各种扶手。细心的设计者还在写字台的一侧放了一个木凳,这使得书房具有接待访客的功能。

无论你是在这里看书还是睡觉,在休息室放棉垫和枕头都是一件好事。

擅长独创性的设计师在楼梯旁边安装玻璃,让阳光透过窗户和玻璃照亮楼梯。

设计师们特别开放了露天阳台,沿着东墙建了水泥槽来种植花草。搭建茶馆和香薰、竹筒花器和茶具,是完美的搭配!这两个晾衣架完全满足了主人晾晒衣物的需求。

坐在这里喝茶,看美丽的风景,显示出懒惰和优雅。一天一朵花,一朵花一个装置!在平方英寸之间,一个人可以沉思和理解。突然发现生活在这一刻是诗意和距离。

费用

这时所有的装修都已经完成了。装修费用是多少?

本期翻修费用

拆除和加固:20,000件硬衣服:130,000件

新钢结构:20,000软配件:80,000

设计费:0元合计:25万

游伟庄

大树尚品装饰连锁店创始人

尚品大叔——伟庄设计团队总设计师

翁布里亚软衣服公司的创始人和董事

80后中国室内设计的代表

常熟第一部室内设计师作品登陆央视“交流空间”和“交流空间——家居装饰气象站”。他的作品连续五次入选“交流空间——家居装饰气象站”栏目。他曾获得许多国家和地区设计竞赛、大师赛、公益奖、行业奖和公共奖。他还被出版在著名的家居装饰书籍和杂志上,并赢得了广泛的赞誉。


© Copyright 2018-2019 windymoose.com 王院新闻 Inc. All Rights Reserved.